5 советов, как сделать ваши фотографии лучше

Мир фотографа Криса Бёркарда (Chris Burkard)

Я снимаю в достаточно сложных условиях. По сути, большая часть моей карьеры построена на работе в холоде. Для меня как для профессионала это значит: бесконечно длинные ночи, холодные рассветы, жизнь в палатке перед штативом в ожидании нужных для съемки условий. Но все это абсолютно оправдано: иногда для достижения цели приходится ставить себя в нестандартную ситуацию.

фотограф_1

Порой, приходится переходить вброд болото, чтобы заснять прыжок друга, или сделать длинный крюк, чтобы запечатлеть закат.

фотограф_2

Тратя на снимок, действительно, много времени и энергии, следует понимать разницу между просто хорошим кадром и кадром, от которого захватывает дух, как на этом снимке из моей недавней поездки по заповеднику Йосемити.

фотограф_2_1

Или как на этом:

фотограф_4

Для этого кадра пришлось потратить немало сил. Я оставался на холоде и ветре в течение нескольких часов, едва спал и питался только энергетическими батончиками. Но я снял этот кадр!

Пять советов для съемки хороших фотографий:

1. Проверьте все углы зрения!
Убедитесь, что ничего не заслоняет обзор, и в композиции нет лишних объектов. Правильную композицию намного проще выстроить сразу, чем потом убирать ненужные детали.

2. Используйте поляризатор.
Я очень часто им пользуюсь. Он придает цветам насыщенности и контрастности, делая предметы более естественными. Мне действительно нравится то, что делает фильтр с изображениями и я буду рекомендовать всем попробовать его.

фотограф_5

3. Постобработка очень важна, но выполнять ее нужно с умом.
«Сырые» снимки редко передают то, что видят наши глаза. Я не увлекаюсь сложным редактированием, чаще всего стараюсь приблизить снимки к тому, что видел сам. Большую часть такой работы я выполняю в Lightroom, но для удаления «шумов» на ночных фотографиях люблю использовать Macphun Noisless Pro — в этом плане она лучше других программ.

4. Обзаведитесь устойчивым штативом.
Без него невозможно ничего снять ночью или на природе. Я со своей треногой не расстаюсь никогда.

фотограф_7

5. Наконец, не забудьте насладиться процессом съемки!
Иногда мы настолько увлекаемся технической стороной работы, что забываем получать удовольствие от пойманного момента. Я большой сторонник максимальной вовлеченности в события, происходящие за кадром.

Помните, что энтузиазм иногда может стать самым важным инструментом во всем вашем арсенале.

фотограф_8

Крис Бёркард – фотограф и художник. Живет на побережье Центральной Калифорнии. Его работы посвящены серфингу, открытому воздуху и образу жизни путешественников. В 29 лет Бёркард снискал себе славу в сфере серфинга и путешествий за уникальный творческий подход в работе.
Сайт: www.chrisburkard.com

wp_810