Чай-Чай-выручай Или чем согреться в холодную погоду

Зимой очень важно, чтобы напиток, помимо согревающих свойств, оказывал на организм защитное или даже лечебное воздействие.

А рецепты, которыми мы делимся с вами, не только насытят организм витаминами С и Е, но и доставят массу удовольствия в процессе питья!

Горячий шоколад с корицей и медом

В большую кастрюлю налейте 500 мл молока, добавьте 4 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, щепотку ванилина и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Добавьте 100 г. поломанного на кусочки черного шоколада. После его растворения вытащите корицу, доведите напиток до кипения и снимите с огня. В чашки можно добавить маршмеллоу – оторваться невозможно! (Но не забывайте о калориях :))

Апельсиново-клюквенный пунш

В кастрюле смешайте по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока, добавьте ¾ стакана воды, ½ ст. л. натертого имбиря, ½ ст. л. корицы и щепотку мускатного ореха. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Украсьте высокие стаканы мятой и дольками апельсина, бросьте на дно ягодки клюквы – можно пить!

Cranberry-Brunch-Punch-4

Тибетский чай с молоком и имбирем

½ литра горячей воды налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте по 10 шт. гвоздики и кардамона и 2 ч. л. зеленого чая. После закипания добавьте ½ литра нежирного молока, 1 ч. л. черного чая и 1 ст. л. тертого имбиря. Когда все это повторно закипит и начнет умопомрачительно пахнуть, добавьте ½ ч. л. молотого  мускатного ореха. Оставьте  покипеть еще минуты на 3-4 минуты на слабом огне. Выключите, дайте чуть настояться и процедите его в керамическую посуду. Приятного чаепития!

3-Ingredient-Ginger-Tea-Latte

Облепиховый чай

200 г облепихи (очень хорошая у нас в Карпатах облепиха растет) тщательно промойте и варите на несильном огне около 5 минут. Слегка раздавите ягоды толкушкой, добавьте по половине апельсина и лайма кружочками, 3 ст. л. тростникового сахара, палочку корицы, свежей мяты и гвоздики по вкусу. Дайте настояться 5 минут, пейте горячим.

shutterstock_163070051

Имбирно-пряничный латте

Этот напиток – один из самых популярных в рождественских кофейнях. Готовится он путем добавления в латте имбирно-пряничного сиропа, который можно приготовить и самому.

ginger-milk-tea

Смешиваем 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара, 2,5 ч. л. натертого свежего имбиря, ½ ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. ванилина. Доводим полученную смесь до кипения, уменьшаем огонь и даем покипеть 15 минут. Дальше готовим латте — проще всего его сделать из капсулы LATTE MACCHIATO Nescafe Dolce Gusto — и добавляем в него четверть получившегося сиропа. Перемешиваем и наслаждаемся пряничным вкусом любимого напитка.

Зимние напитки отличаются своим насыщенным, богатым специями вкусом, большим количеством ингредиентов – не бойтесь экспериментировать, добавляйте любимые вами специи, создавайте свои рецепты!

800х120