Что такое маршмеллоу и с чем его едят

Маршмеллоу — это особая разновидность зефира? Категорически нет. Зефир делают из яблок, а маршмеллоу готовится как сочетание желатина и сахарного сиропа. После взбивания на высоких оборотах масса через некоторое время становится белой и приобретает необходимую консистенцию.

1

История лакомства

Откуда он взялся?
Не поверите. В Древнем Египте готовили маршмеллоу из корня алтея — в те времена еще не было желатина. Когда придумали последний, стало возможным наладить его производство в промышленных масштабах. Французы решили добавлять в него яичный белок и на сегодня существует несколько базовых рецептов приготовления лакомства. Однако, название всё еще хранит следы его долгой истории, «marsh mallow» означает «лекарственный алтей».

2

Классический рецепт

Делимся классическим рецептом маршмеллоу без яичного белка.
Итак, главная фишка, которую упускают русскоязычные источники — это температура сиропа. Его не надо уваривать до инвертного состояния, близкого к карамели. Однако, придется приобрести кухонный термометр и снять обычный сахарный сироп с огня, когда температура дойдет до отметки 118 градусов цельсия или 244 по фаренгейту. После смешивают с размоченным желатином и на средних оборотах взбивают миксером. Масса становится белой плотной тягучей пеной — готово. Выкладываем в присыпанную сахарной пудрой форму, присыпаем сверху, а потом нарезаем.

3

Точные пропорции: 2,5 столовые ложки желатина, 1,5 чашки сахара, 1 чашки воды (по половине для желатина и сиропа), щепотка соли. Марта Стюарт рекомендует добавить еще чашку кукурузного сиропа в сахарный — на ваше усмотрение. После приобретения необходимой консистенции можно добавить ароматизаторы и натуральные красители, к примеру, смородиновый сок.

Как кушать и идеи подачи

Кушают его по-разному. Иногда маршмеллоу обзывают «жевательным» зефиром, так как он прикольно тянется в силу своей структуры. По классическим канонам его добавляют в горячий шоколад, кофе и частенько в фондю. Но главное — его жарят. Всем знакомы сцены из голливудских кинолент, где маршмеллоу на палочке сгорает от того, что его передержали. Если серьезно, то благодаря сахарному сиропу на огне получается карамельная хрустящая корочка, а внутри он тает и превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие…

4

В кофе и шоколаде маршмеллоу также тает, образовывая сладкую воздушную пенку — один раз попробуешь, и всё, подсядешь на всю жизнь. Американцы обожают его до такой степени, что придумали игру Chubbybunny: люди садятся в кружок, кладут в рот кусок маршмеллоу и по очереди говорят «сhubbybunny». Потом кладут второй кусок к первому, повторяют слово. Побеждает последний, кто сможет с максимально набитым ртом четко произнести «сhubbybunny» — главное потом переживать, чтобы не пропадало.

баннер_рецепты_4