From Yellow To Orange — от варенья до конфитюра

Мамин клубничный джем закончился, а малиновое варенье вызывает свежие воспоминания о последнем ОРВИ? Побалуйте себя конфитюром из апельсинов или тарталеткой с лимонным курдом, а захотите порадовать детей – приготовьте джем из мандаринов. Разнообразные варенья из цитрусовых – это невероятно вкусный, полезный и ароматный десерт. А солнечные цвета баночек в вашем холодильнике создадут отличное настроение.

Конфитюр апельсиновый с цедрой

2

Ингредиенты:
3 апельсина
3 ст. л. лимонного сока
60 г сахара на каждые 100 г мякоти апельсина

Процесс приготовления:
1. Овощечисткой срежьте цедру с апельсинов, стараясь не затрагивать белый слой. Нарежьте ее полосками толщиной до 3 мм. Ссыпьте все в емкость и залейте водой на сутки. Периодически воду нужно менять. Благодаря этому даже наименьшая горчинка из конечного продукта уйдет.

2. Апельсины на это время положите в пакет, чтобы они не обветрились.

3. Спустя сутки, очистите апельсины от белого слоя максимально и разделите на дольки.
Далее дольки очистите от пленочек, надрезав каждую с внутренней стороны. Получившуюся мякоть нужно разрезать на 3 части и взвесить, чтобы определить, сколько сахара понадобится для приготовления (см. Ингредиенты).

1

4. Сложите все составляющие в кастрюлю с толстым дном, предварительно слив воду с цедры. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 30-40 минут. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь.

5. Снова поставьте на огонь и после закипания на слабом огне варите 30 минут.

6. Остудите, перелейте в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Если хотите получить более жидкий вариант, варите конфитюр меньше по времени.

Джем из мандаринов

3

Ингредиенты:
1 кг мандаринов
400 г сахара
1 лимон

Процесс приготовления:
1. Помойте мандарины и очистите от кожуры. Из каждой дольки удалите косточки.
2. Лимон очистите от кожуры, тщательно срезав белый слой. Нарежьте небольшими дольками и удалите все косточки.

3. Мандарины и лимон измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.

4

4. После закипания варите 30-35 минут на среднем огне, помешивая.

5. Джем получится чуть жидковатым, но после того как остынет, он загустеет.

Лимонно-лаймовый курд

5

Ингредиенты:
По 2 лимона и лайма
200 г сахара
3 яйца
60 г масла

Процесс приготовления:
1. С лимонов и лаймов срежьте цедру (можно на мелкой терке). Старайтесь не зацепить белый слой.

2. Смешайте цедру с сахаром.

3. Выдавите из фруктов сок. Для этого предварительно поместите их на 30 секунд в микроволновку.

4. Вылейте получившийся сок в сахар с цедрой и поставьте на водяную баню. Добавьте порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Помешивайте до его растворения.

5. Взболтайте яйца, но не до появления пены. Тонкой струйкой влейте в смесь и помешивайте, пока она не загустеет до консистенции крема. Это займет около 15 минут.

6. Чуть остывший крем перелейте в баночку через ситечко, чтобы в него не попали кусочки цедры (необязательный этап).

Вкуснейшие джем и конфитюр по нашему рецепту очень вкусно есть просто со свежей булочкой или оладушками с кофе, а можно подать к сыру или запеченному мясу.

6

Лимонно-лаймовый курд прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожных, пирогов и тортов. В общем, приятного аппетита! :)

800х120