Где провести теплый бархатный сезон 2015

Где провести теплый бархатный сезон 2015

ТОП-7 мест для отпуска осенью.
Октябрь – идеальное время для отпуска.

тай или мини

Солнце еще ласковое, море – теплое, семейных отдыхающих на курортах меньше – школьники давно вернулись за парту (а вместе с ними их мамы и папы, бабушки и дедушки), а цены за проживания, услуги, развлечения и даже сувениры ниже. Остается лишь выбрать направление.

1

Отправиться в курортные страны в октябре – отличное решение. Те отели, которые летом были переполнены, сейчас доступнее и дешевле. Вам не придется стоять в очереди к аттракционам, с трудом находить свободные лежаки на пляже или платить завышенную цену за экскурсии. Летом в кафе официантов не дозовешься, но осенью – о чудо! – они предугадывают каждую просьбу клиента. И это лишь очевидные плюсы отдыха в бархатный сезон. Какие еще?

Греция

В Греции большинство курортов и отелей официально работают до конца октября. И вот что немаловажно: море за летние месяцы основательно прогрелось, поэтому принимать водные процедуры в бархатный сезон сплошное удовольствие.

греция_1

Добавим к этому достойное качество обслуживания в гостиницах и оптимальную погоду для посещения экскурсий. Если летом большинство отдыхающих мечтали побывать на Метеорах, но зной и жара остановили их, то осенью туристов уже ничто не сдерживает.
Погода в бархатный сезон:
воздух + 23-28 градусов
вода + 24-30

Испания

Здесь до октября включительно можно загорать и с удовольствием плавать в ласковом Средиземном море. Это днем. А вечером – весело проводить время в барах и многолюдных кафе.

испания_1

Если выберете курорт вблизи Барселоны, то сможете также насладиться признанными шедеврами маэстро Антонио Гауди (ссылка на материал на сайте). А забронировав отель или апартаменты на курорте Коста-Дорада (Costa Dorada), непременно посетите тематический парк развлечений Порт Авентура.

испания_2

Хватит смелости: прокатитесь на аттракционе «Фуриус Бако» (Furius Baco) – почувствуйте себя гонщиком Формула-1 – катапульта несется со скоростью 135 км/ч. Яркие эмоции гарантированы.
Погода в бархатный сезон:
воздух + 25-28
вода + 20-22

Италия

Если для вас отпуск без моря и солнца – не отпуск, вас радушно приветствует Италия! Особенно, привлекателен в бархатный сезон итальянский регион Сицилия. Уютные курортные города – Трапани, Таормина, Палермо, Марсала, Катания – ждут гостей и туристов.

италия_1

Кстати, будете в Катании, отведайте вкуснейший эспрессо (ссылка на материал про кофе на сайте) в популярном кафе на центральной площади Доумо (Piazza Duomo). Сами сицилийцы эспрессо всегда пьют прямо за барной стойкой, одним глотком. Отдайте дань традиции. И где бы вы не остановились на Сицилии, обязательно посетите вулкан Этна – действующий вулкан в Европе.
Погода в бархатный сезон:
воздух + 26-30
вода + 21-24

Египет

Самая большая ошибка, которую может совершить новичок-турист – отправиться в Египет с июня по август. 50-градусную жару и немилосердно палящее солнце способны вынести только местные жители.

egypt2

Совсем другое дело приехать в Шарм-эль-Шейх или Хургаду осенью. Это все равно, что обмануть календарь и оказаться вновь в лете.

египет_2

Прибавим к этому гостеприимные отели, работающие по системе «все включено», ароматный дым кальянов, вечерние развлекательные шоу и уникальный подводный мир Красного моря. Не забудьте маску с трубкой!
Погода в бархатный сезон:
воздух + 30-35
вода + 26-28

Израиль

Комфортная погода для отдыха в это время и в Израиле. Если летом здесь с непривычки кажется чрезвычайно жарко, то осенью – зной переносится легче. Поэтому и погреться-позагорать на пляжах можно, и совершить экскурсионное паломничество в Иерусалим.

израиль_1

А еще стоит посетить уникальное целебное Мертвое море. Это незабываемо!
Погода в бархатный сезон:
воздух + 27-35
вода + 28-34

Турция

Приглашает отдыхающих в бархатный сезон и Турция. Осенью жизнь на курортах менее шумная, но по-прежнему максимально комфортная.

турция_1

Сладости и фрукты на шведских столах – в изобилии, очередей в барах нет, лежаки свободные хоть у бассейна, хоть у моря. А ночное небо осенью такое звездное, только успевай удивляться и восхищаться. Выбирая направление для отпуска, учитывайте: в гористой местности, например, в Кемере, могут идти кратковременные дожди. А вот в Сиде и Белеке в сентябре-октябре гарантировано солнечно и ясно.
Погода в бархатный сезон:
воздух + 23-31
вода + 25-28

Таиланд

Если в сентябре в Таиланде нередко идут дожди, то с середины октября устанавливается солнечная погода. Самые популярные курорты – Паттайя и Пхукет.

таиланд_1

Туристов привлекают пляжи, водные виды спорта, экзотическая тайская кухня, богатая история, яркая ночная жизнь, удивительно красивая фауна и, что немаловажно, относительно недорогая стоимость за товары и услуги внутри страны.

таиланд_3

Погода в бархатный сезон:
воздух + 25-30
вода + 27-29

Отдыхайте и загорайте с удовольствием! :)

wp_810