Город с ароматом кофе или Львов город незабываемых впечатлений

Город с ароматом кофе или Львов город незабываемых впечатлений

Город самых бодрых туристов Украины – Львов — привлекает своей уютной средневековой красотой.

Находясь на пересечении торговых путей и географических зон, он всегда был в центре исторических событий. А за свое существование успел побывать под властью Галицко-Волынского княжества, Польши, Речи Посполитой, Австрии и Советского союза, что нашло отражение в архитектуре и языке, в менталитете и гостеприимности людей, которые здесь живут.

Посещая Львов, вы окунаетесь в его неповторимую атмосферу, вбираете в себя его кофейный аромат, влюбляетесь навсегда в самобытные кофейни и снова и снова возвращаетесь сюда, потому что изведать все его тайны до конца невозможно!

Предлагаем небольшой список мест, которые стоят того, чтобы вы их открыли для себя:

Львов_7

 

«Віденська кав’ярня»

Не зря эта кофейня идет первой в нашем списке, ведь это старейшая кофейня Львова, которая в 1829 году была спроектирована, как кофейня. Посетителями ее были известные деятели политики и культуры: Михаил Грушевский, генерал Тарнавский, Станислав Людкевич, Иван Франко заходил на ежедневную «порцию газет», а коренной львовянин, польский писатель-фантаст Станислав Лем, упоминает ее в своем «Высоком Замке».

Насладитесь фирменным кофе «Сюрприз» с венским штруделем на террасе или летней площадке с видом на самый центр города. Вот она, атмосфера Львова!

Адрес: проспект Свободы, 12.

Львов_2

Львов_3

 

«Під синьою пляшкою»

Так называлась одна из первых кофеен в Вене, которую открыл еще в 1686 году очень почитаемый там за проявленную смелость во время турецкой осады украинец, Юрий Кульчицкий, родом из Львовщины. Он же придумал рецепт кофе по-венски, добавив к нему молоко, мед и сахар, чтобы смягчить горький вкус неизвестного венцам доселе напитка. Кстати, это о Кульчицком говорят, что он научил Европу пить кофе.
Львовская же одноименная кофейня наполнена атмосферой австрийского кафе периода правления Франца Иосифа, очень уютная и небольшая, всего 25 мест. Закажите фирменный кофе с огнем и окунитесь в атмосферу австрийского Львова!

Адрес: ул. Русская, 4.

«Під клепсидрою»

Культовое место местной богемы: художников, скульпторов, поэтов, писателей и режиссеров. Заведение находится в тупике, поэтому здесь тихо и камерно, но людей много всегда. У входа стоит памятник рыбе, потрогайте ее за пальцы (пальцы у рыбы, человеческие, ага) и ваши желания сбудутся. Здесь 4 просторных зала и летняя площадка, а если вы умеете играть на фортепиано, у вас есть возможность показать себя, сыграв на рояле, который стоит в одном из залов.
Адрес: ул. Армянская, 35.

«Львівська копальня кави»

Так вот откуда берется львовский кофе – добывается под Ратушей в единственном в мире кофейном руднике! Берите каску с фонариком и… в «забой» – смотреть на добычу кофе. В меню — 30 видов кофейных напитков и замечательные десерты. Обязательно попробуйте «запаянный» паяльной лампой кофе – это зрелищно и очень вкусно. После можно почитать и купить книги украинских авторов, ведь кофейня находится прямо в книжном магазине.

Адрес: площадь Рынок, 10.

Львов_4

Львов_5

 

Кофейня «На бамбетлі»

Выпить ароматного кофе, сидя на подоконнике, завернувшись в плед, и глядя в окно… Звучит уютно? «На бамбетлі» — действительно очень уютное кафе с плетеными креслами, ажурными салфетками и декором в дореволюционной стилистике. А бамбетли, к слову, – это очень удобные деревянные диваны-сундуки ручной работы на одного человека.

Адрес: площадь Рынок, 29.

«Львівська майстерня шоколаду»

Это 7 этажей шоколада! Настоящая шоколадная фабрика в центре Львова. Здесь можно посмотреть, как рождаются шоколадные шедевры, купить сувениры из шоколада, а можно выпить кофе с самыми вкусными конфетами или поесть настоящего горячего шоколада в уютном кафе внутри или за столиком на улице. А представляете, какой там запах?!

Адрес: ул. Сербская, 3.

Львов_6

 

Ресторация-музей «Гасова лямпа»

В 1853 году местные аптекари Ян Зег и Игнатий Лукасевич изобрели и подарили миру керосиновую лампу. Памятник изобретателям находится рядом со входом в этот самый высокий во Львове паб. Здесь вы найдете одну из самых больших в Европе коллекций керосиновых ламп. У входа вас встретит швейцар с лампой в руке и укажет вам путь. На нескольких этажах заведения вы обязательно сможете найти место, чтобы вкусно поесть и выпить фирменные алкогольные напитки: гасивку, нафтовку и бензиновку.

Адрес: ул. Армянская, 20.

«Криївка»

Эта партизанская землянка Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии – самый посещаемый ресторан в Европе! Ежегодно здесь бывает около 1 млн. посетителей. Интерьер ресторана выполнен из дерева, а национальные блюда подаются в военной посуде. Изюминкой ресторана является вход по паролю «Слава Украине!», ответ на который, «Героям слава!», нужно запомнить тем, кто хочет попасть внутрь. Приготовьтесь к тому, что вам придется постоять в очереди, ведь желающих попасть в легендарную землянку, оставшуюся со времен Второй Мировой всегда очень много. Девиз заведения – «Борьба продолжается!».

Адрес: где-то на площади Рынок (потому что не может быть точного адреса у места, где прячутся партизаны).

крийивка

  • polyaris

    И это только малая часть Львова)
    Люблю этот город!