Искусство приготовления капучино (видео)

Искусство приготовления капучино (видео)

Капучино (с ит. «капуцинский») — итальянский кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. «Капуцинский» потому, что напиток придумали монахи-капуцины: наверное, им очень нравился этот необычный напиток.
«Cappuccio» — капюшон на итальянском языке.

капуч1

Кофе капучино состоит на треть из эспрессо, на треть из горячего молока и на треть из молочной пены.
Стандартной порцией капучино принято считать 145-155 миллилитров. Подается в емкости объёмом 150 мл.
Молочная пена сверху играет роль изолятора, который помогает напитку дольше оставаться горячим.

Пена должна быть плотной, состоять из очень мелких пузырьков (крупные пузырьки на пене говорят о неправильной технологии вспенивания молока) и выливаться в чашку вместе с молоком.
Также пена должна быть долгоиграющей, эластичной и иметь однородную структуру. Капучино, налитый до краев чашки не должен разливаться. После прикосновения ложкой к краю пенки она должна вернуться к краям чашки, а на ложке должны остатся только мелкие пузырьки.

Ну и куда же без латте-арта — создания красивейших картин на плотной нежно-кофейной пенке :)

Смотрите процесс приготовления капучино в нашем видео.

баннер трафареты