Лучшие фотографии горных и зимних пейзажей

Лучшие фотографии горных и зимних пейзажей

7 признанных мастеров зимних пейзажей

Их фотоработы завораживают и манят. При просмотре фотографий соблюдайте осторожность – несложно и замерзнуть.

Дэвид Шульц

Известный американский фотограф Дэвид Шульц (David C. Schultz) не раз побывал на Аляске, в Арктике и Антарктике.

Зим_пейзаж_1

Зим_пейзаж_2

Зим_пейзаж_3

Зим_пейзаж_4

Мастерски фотографирует природу, пейзажи и животных. Умеет остановить мгновение и поделиться со зрителем величием и суровой красотой окружающего мира. А уникальные фотографии королевских пингвинов принесли ему мировую славу – их опубликовали многие авторитетные издания, среди них National Geographic и Travel & Leisure.

Сайт фотографа: www.westlightimages.com
Зимние пейзажи (галереи): www.westlightimages.com/online-galleries

Мартин Бэйли

Известный фотограф дикой природы Мартин Бэйли (Martin Bailey) в своем портфолио также имеет фотографии, снятые в Антарктиде. Казалось бы, просто лед, снег и холодная вода, но при взгляде на его работы понимаешь, что даже скупые на краски кадры (почти монохромные) могут быть поразительно яркими.

Beached Growlers at Jökulsárlón

Iceland Aurora Borealis

Jökulsárlón Lagoon Ice Arch

Мартин Бейли родился и вырос в Англии, но в настоящее время живет в Японии, в Токио. Много путешествует, регулярно проводит выездные мастер-классы. Его фотоработы часто публикуются в блогах и журналах, посвященных искусству фотографии.

Сайт фотографа: www.martinbaileyphotography.com
Зимние пейзажи (галереи): www.martinbaileyphotography.com/portfolios

Альбрехт Тюбке

Альбрехт Тюбке (Albrecht Tübke) – немецкий фотограф, снимает не только людей, но и масштабные пейзажи – в том числе зимние. Умеет «поймать» в объектив бескрайность гор и покрытый снегом ландшафт, а также пролетающие в этот момент самолеты и истребители.

Зим_пейзаж_23 Зим_пейзаж_22

Зим_пейзаж_12

Величественная перспектива, на фоне которой человек чувствует себя особенно маленьким.
Альбрехт Тюбке родился в Лейпциге, в этом же городе окончил Академию Искусств. Лауреат ряда фотографических премий и конкурсов.

Сайт фотографа: www.tuebke.info

Джейкуб Поломски

Джейкуб Поломски (Jakub Polomski) – достойный внимания фотограф-пейзажист. Автор многих горных пейзажей Швейцарии, Австрии, Италии, а также серии фотографий под названием «Родина». Величественные и заснеженные горы Польши Татры – наивысший горный массив во всех Карпатах – сняты им с особой любовью и мастерством.

Зим_пейзаж_13

Зим_пейзаж_14

Зим_пейзаж_15

Зим_пейзаж_24

Джейкуб Поломски – пейзажный фотограф из Польши. Фотографией увлекся 10 лет назад и за эти годы добился узнавания и популярности в фотографическом мире. С 2007 был удостоен ряда премий и побед, в том числе в престижном конкурсе фотографии National Geographic.

Сайт фотографа: www.jakubpolomski.com
Зимние пейзажи (галереи): www.jakubpolomski.com/tatra-mountains

Микко Лагерстедт

Финский фотограф Микко Лагерстедт (Mikko Lagerstedt) специализируется на пейзажной и городской съемке. Многие работы фотографа сделаны ночью, когда суета дневной жизни сменяется спокойствием и тишиной. Волшебный момент. У автора получаются очень атмосферные фотографии. Зимние же пейзажи мастера привлекают своей простой и чистотой кадра.

Зим_пейзаж_16

Зим_пейзаж_17

Зим_пейзаж_18

Примечательно, что Микко Лагерстедт фотограф-самоучка. Первый кадр сделал в 2008 году. Главная цель всех его работ: остановить миг и уловить чувства, которые он испытывает в данный момент, и поделиться ими со зрителем.

Сайт фотографа: www.mikkolagerstedt.com
Зимние пейзажи (галереи): www.mikkolagerstedt.com/winter

Кристиан Рингер

Кристиан Рингер (Christian Ringer) немецкий фотохудожник, родом из Баварии, начинал фотографировать на аналоговые камеры, но с 2004 года полностью перешел на цифровые. Признается, что секрет удачного кадра заключается не только в правильной экспозиции или диафрагме, а в большей степени от эмоций фотографа.

Зим_пейзаж_19
«Все мои кадры – от сердца», – признается Кристиан Рингер. С особым чувством Кристиан Рингер снимает пейзажи. Посмотрите его серию зимней Норвегии: северное сияние, величие фьордов и заснеженные верхушки гор… Суровой красотой норвежского края невозможно не восхищаться.

Кент Шираиши

Кент Шираиши (Kent Shiraishi) – японский фотограф, проживающий в небольшом городе Биэй (на острове Хоккайдо). Эта местность славится красивыми холмами и пейзажами – благодаря фотоработам Кента Шираиши многие из нас могут воочию в этом убедиться.
Зим_пейзаж_27

Зим_пейзаж_26

Особенно заслуживает внимания зимняя серия фотографа. Кадры отличает (но этим и привлекает) простота, лаконичность и даже наивность.
Также Кент Шираиши известен снимками «Голубого пруда».
Фотограф имеет традицию – фотографировать искусственный пруд на острове Хоккайдо в разные сезоны. Пруд в зависимости от погоды меняет цвет.
Один из вариантов «Голубого пруда» корпорация Apple предлагает своим пользователям как обои рабочего стола.

Зим_пейзаж_25

Кент Шираиши в 2011 году выиграл награду National Geographic Photo в одной из номинаций, проводит мастер-классы и признается «Фотография для меня – способ самовыражения».

Сайт фотографа: https://500px.com/kentshiraishi

wp_810