Как быть всегда на связи с друзьями?

Сегодня наш мир cтал намного “меньше и быстрее”. Мы можем посылать письма по электронной почте и они приходит к адресату через несколько минут, в какой бы точке земного шара он не находился.

Skype

Skype 2 JPEG

В последние годы также появились мгновенные мессенжеры для смартфонов, которые доставляют ваше сообщение, как только вы нажмете кнопочку «отправить». Пожалуй самым «старым» из них является Skype. Эту программу можно установить и на компьютер и на смартфон. С помощью Скайпа можно бесплатно разговаривать с вашыми друзьями из других стран (если они тоже используют Skype), а также достаточно дешево звонить на мобильные и домашние номера. Это может быть просто звонок или видеозвонок. Можно пересылать адресату сообщения, ссылки, небольшие файлы и архивы, участвовать в командных чатах , создавать свой чат и видеоконференцию. Разговор можно записать на видео, что очень удобно, например, для интервью.
Недостатки. Друзей в Skype нужно искать по нику или адресу электронной почты. К сожалению, ваши сообщения доставят к адресату лишь тогда, когды вы одновременно будете он лайн. И иногда качество связи по Скайпу не очень хорошее.

Viber

viber-logo-sysflash

Программа очень популярная и многофункциональная. У сервиса есть более 200 млн пользователей по всему миру. Здесь и бесплатные звонки между смартфонами, на которые установлен Viber, и сообщения с симпатичными смайликами и картинками. Ннапример, забавные картинки с девочкой Вайолет и ее котом, есть даже Вайолет-украиночка, есть рождественско-новогодние картинки. Возможна пересылка фотографий и видео. Сообщения доставляются мгновенно. Программа автоматически добавляет друзей из вашей телефонной книги, если у них есть Вайбер. Требование к трафику — основательные. Вы можете звонить также и на домашние или мобильные телефоны (на которых не установлен Viber), эта функция называется ViberOut. Тарифы ниже, чем звонки в Skype.
Несколько лет назад Viber выпустил и десктоп-версии (для PC и Mac). Но сначала нужно установить мобильную версию, ведь в этой системе аккаунты привязаны к телефонным номерам. Все сообщения автоматически синхронизируются между мобильной и десктоп-версией. Видеосвязь с помощью Viber возможна и между компьютерами, и между смартфонами. Viber video call может быть совершен, если у вас на руках смартфон (с ОС Android) с фронтальной камерой и версией Android 4.2 и выше. Видеосвязь с iPhone доступна с iPhone 4S с версией iOS выше 7.0. С приходом видеозвонков программа Viber становится прямым конкурентом Skype.

WhatsApp

Whatsapp-logo

Программа имееет около 15 миллионов пользователей. Она была в создана для использования ее на Nokia S40. То есть эта программа подходит и для простых телефончиков, на которые например Viber не поставишь. Ваши друзья, у которых есть WhatsApp, автоматически добавляются из вашей телефонной книги.
С помощью приложения можно звонить друзьям, посылать сообщения, прикреплять к ним полноценные мультимедийные файлы: фотографию, видео, аудио-запись, контакт из записной книжки, место в гугл-картах. Фото можно выбрать из галереи или сделать непосредственно перед отсылкой. Подходит для чатов с большим количеством учасников. Если ваше сообщение прочитали, то вы сможете это увидеть – возле сообщения появляются две маленькие галочки. Это очень удобно.
Правда у WhatsApp нет возможности звонить в обход услуг оператора. Время бесплатного использования – только 1 год. Дальнейшее использование приложение может стоить около 1 доллара в год.

Hangouts

google_hangouts_logo_chat_website

С помощью программы вы сможете обмениваться не только текстом и фотографиями, но и устраивать видеовстречи (функция из Google+), в которых могут принять участие до десяти человек.
Интерфейс мессенджера Hangouts очень простой. На главном экране отображается текущие беседы, а не список контактов. Отправлять можно текст, символы, смайлики и картинки (из камеры или галереи). Из беседы можно перейти к видеочату, нажав на кнопку с камерой. В Hangouts также есть уведомления о прочтении и о том, что кто-то набирает текст.
Пользователи не «привязаны» к конкретному устройству. Перейдя от смартфона к компьютеру, вы найдете на нем всю информацию, которой только что обменивались: историю переписки, фотографии и т.д.
Как видим, в последние годы мессенджеры превратились из альтеранативного способа общения в ключевой. Это более интимный и личный формат общения, в отличие от социальных сетей. Мессенжеры позволяют именно общаться, обмениваться файлами друг с другом, люди пишут вам ответ почти мгновенно, а не читают ленты в соцсетях.

Но какой бы мгновенный мессенджер вы не выбрали – вы всегда сможете быть «на шаг» ближе к вашим друзьям :)

800_winter_rest_1