Здравствуйте, гости дорогие..! Или «Вы нас не ждали, а мы приехали!»

Обычная житейская ситуация: звонок в дверь, открываешь, а там… приятная неожиданность!
Родственники, друзья или просто соседи решили заглянуть на огонек. С приходом гостей всегда возникают вопросы «чем угощать?» и «как развлекать?». Ну не сидеть же всем, уткнувшись в свои персональные гаджеты!?

Если гости имеют обыкновение наведываться к вам часто и без особых церемоний, то кроме чая и плюшек хорошо бы еще запастись и некоторым количеством игр. Чтобы всегда было из чего выбрать подходящую для компании любых размеров, возраста и настроения.

гости

Тет-а-тет

Любители интеллектуальных поединков готовы часами просиживать за шахматами, сочетающими в себе науку, искусство и спорт, нардами, имеющими 5- тысячелетнюю (!) историю, или заниматься строительством Дженги (Башни). Со стороны может показаться, что это довольно скучно, но поверьте, под внешним спокойствием кипят нешуточные страсти! Азарт и дух соперничества! Каждый ход нужно просчитывать и продумывать, потому что он может стать решающим и принести поражение или заслуженную победу.

гости_1

Стратегии

В большой компании можно устроить бескомпромиссную схватку с Мафией или монстрами (Манчкин) , принять участие в захватывающем путешествии по Дикому Западу (Бэнг) или средневековой Франции (Каркассон), сколачивать состояния (Монополия/Менеджер) или проектировать города (Мачи Коро). Мачи Коро – одна из новинок, творческая и яркая, с неподражаемым японским колоритом.
Добавят адреналина и веселья игры на ловкость и быстроту реакции — Дикие джунгли , Гоблинские кости, Доббль, где нужно быть внимательным и опережать соперников в поиске совпадающих картинок.

гости_2

Ассоциации

Сколько удивительных и неожиданных открытий можно совершить в своих друзьях и самом себе, играя в Диксит, получивший 15 различных наград по всему миру, и похожие на него Имаджинариум или Мистериум. Попытки объяснить изображение на картинке с помощью своих ассоциаций превращаются в яркую демонстрацию творческого воображения и актерских дарований.
А уж если вы хотите нахохотаться до слез, то попробуйте сыграть большой компанией в Крокодил (Концепт, Активити, Алиас). Только представьте себе, каково это — передать в пантомиме или нарисовать на бумаге что-то обозначающее «инстаграм» или «привычка»!

гости_3
Правила и принципы этих игр очень схожи, отличия заключаются в наборах карточек со словами и словосочетаниями, а также способах их объяснений. Даже если у вас не оказалось под рукой готовой игры, вы можете договориться между собой о правилах, а задания придумать и записать на бумаге.

Самое важное, что здесь, как нигде, работает олимпийский девиз «главное не победа, главное – участие!», ведь процесс игры доставляет колоссальное удовольствие и массу положительных эмоций!
И в этом процессе мы действительно учимся слышать и понимать друг друга!

800_ski