Как стать ранней пташкой или Лайфхак раннего подъема

Если вдруг руководитель настаивает, что вы должны приходить на работу в 9.00 и ни часом позже, если истории о пробках, сломанном лифте и порванных колготках больше «не проходят», если сова в вас каждое утро натягивает на голову одеяло, когда звонит будильник, — пришло время меняться. Изменить свой хронотип и стать жаворонком возможно! И, поверьте, вы и ваш организм от этого будете только в плюсе.

Преимущества раннего подъема

Активность с утра и днем – более естественна для человека. Освободив ото сна утром 2 часа, вы успеете нормально позавтракать, спокойно сварить чашку любимого кофе и приехать на работу до утреннего часа пик, например.
Дополнительные 2 часа в день с утра добавят вам до 6 лет активной жизни.
Просыпаясь рано утром в одно и то же время, вы будете высыпаться за меньшее количество времени и чувствовать себя бодрым и счастливым человеком.
Достаточно веские причины, чтобы стать ранней пташкой. Но как себя перестроить?

2

Проверенные советы бывших сов

Дайте себе установку: «Я – справлюсь!». Знайте, что у вас точно получится. Уверенность снимет психологический блок и у вас действительно выйдет.
Сейчас будет банальность, но очень важная: поставьте себе цель. Вот то самое, важное, желанное, на что всегда не хватает времени! Начать свое дело, например. Оно (время) есть, но будучи совой, вы его просто просыпаете. Утром, до того, как вас закрутят в ежедневном вихре повседневные дела, вы сможете начать делать шаги для ее достижения.
Теперь очень важно сформировать привычку – на это нужен всего 21 день. Просыпайтесь в одно и то же время постоянно, включая выходные дни. Время засыпания не так важно. Пройдет пара недель, и вы родитесь заново – но не птицей Феникс, а жаворонком. Почувствуете прилив сил, будете бодры и веселы. А за 13 недель, ваша привычка трансформируется в устойчивый навык. Все, это победа!

3

Как облегчить внедрение таких изменений

Визуализируйте. Представляйте себе, как вы встаете сразу же, по первому звонку будильника, не откладывая его еще на «5 минуточек»; бодро и легко идете в душ и начинаете день улыбкой. Можете также, взяв будильник и выставив на нем время пробуждения, запомнить циферблат или электронное табло, прямо стрелки или цифры представляйте, когда ложитесь спать. Таким образом, вы программируете себя на подъем в нужное время. Очень действенный прием.
Попробуйте не сразу вставать на 2 часа раньше, а делать это постепенно, возможно, так будет проще перестроиться.
Если вам ночью не светит фонарь в окно, не нужно его зашторивать, утреннее солнышко сделает ваше пробуждение мягким и светлым.
Отставьте будильник подальше от кровати, чтобы нужно было обязательно встать для его отключения. Так вы точно не вернетесь обратно в манящие объятия пушистого одеяла.

1

И, завершая статью, хочу вам сказать, что, хотя мы все тут очень любим мимишных сов, быть легкой и веселой пташкой, чирикая от радости каждый день, – это одно удовольствие!

Добрых вам пробуждений, дорогие пташки! Чик-чирик! :)

800_kofe_kosmetika