Как работать не выходя из дома — записки домохозяйки

Как работать не выходя из дома — записки домохозяйки

Что такое декретный отпуск для женщины?
Это не период деградации и упущенных карьерных возможностей, это возможность приобрести новые умения или развить детское хобби и реализовать себя. Главное посвящать воплощению своей затеи минимум час ежедневно и шаг за шагом у вас все получится.

21_как работать не выходя из дома_1

 

Хенд-мейд

Появилось непреодолимое желание сделать что-то своими руками, например, сплести в технике «макраме» организатор в ванную для мелочей, или вы с детства вяжете крючком, но никогда всерьез не воспринимали это свое увлечение, а теперь ну прямо тянет связать шапочку малышу… В общем, захотелось творить? Отлично!

Мыловарение, скрапбукинг, пошив и вязание одежды и игрушек, валяние украшений из шерсти, выпекание капкейков и тортов – вот очень краткий перечень того, чем увлекаются молодые мамы и на чем зарабатывают деньги.

Где продавать: http://skrynya.ua/, http://zolotiruky.in.ua/, http://mash.ua/, http://cudesa.net/, http://autorshop.com.ua/, ну и конечно же размещайте описания с красивыми фотографиями ваших творений в социальных сетях.

21_как работать не выходя из дома_2

 

Совместные покупки

Вы хороший управленец, умеете и любите договариваться с поставщиками и покупателями? Станьте организатором совместных покупок. Это коллективная закупка товара у производителя по оптовым ценам или совместные покупки за рубежом на интернет-сайтах.

21_как работать не выходя из дома_3

Где искать клиентов: http://www.spclub.com.ua/, http://shu.com.ua/, http://klumba.com/, http://www.kidstaff.com.ua/, http://shopinfo.com.ua/, http://pokupki.ck.ua/.  

 

Продажа чего угодно

Начать можно, к примеру, со своих «беременных» вещей и одежды, из которой вырос ваш малыш (детские б/у вещи хорошего качества пользуются спросом). А если будет хорошо получаться, можете найти производителя чего угодно: от одежды до игрушек, книг и подгузников, который будет поставлять вам небольшие партии товара на реализацию. Надо пробовать!

21_как работать не выходя из дома_4

Где продавать: http://www.kidstaff.com.ua, http://klumba.com/, http://olx.ua/
детские и свои вещи также можно продать через группы-барахолки в соцсетях  https://www.facebook.com/groups/319322454872608/
https://www.facebook.com/groups/viddam.prodam/
https://vk.com/superr_baraxolka
https://vk.com/detskayabaraholkaua

 

Фриланс

Если вы дизайнер, юрист или бухгалтер, грамотно и красиво пишете или просто хорошо владеете компьютером, можете заняться фрилансом. Огромному количеству небольших компаний всегда нужны юридические или бухгалтерские консультации,  красивые картинки и продающие тексты.

21_как работать не выходя из дома_5

Где искать подработку:
www.freelancehunt.com, www.kabanchik.com.ua, www.freelance.ua, www.weblancer.net

А встречаются и оригинальные способы зарабатывания денег — некая Тони Эбдон, будучи матерью-одиночкой с проблемой гиперлактации (чрезмерная выработка грудного молока) открыла интернет-магазин по продаже своего молока, в котором одна 100-граммовая бутылочка молока стоит 26 долларов. И ее идея сработала!

Ну а одной из самых известных и успешных домохозяек является Джоан Роулинг. Благодаря серии книг о Гарри Потере, она стала очень богатой и популярной. Но по словам самой Роулинг она «…Никогда не ставила перед собой цель разбогатеть… Это никогда не входило в мои планы. Я просто написала книгу и думала, что это хорошая книга».

21_как работать не выходя из дома_6

В общем, не хотим мы, домохозяйки в декрете, заниматься только ребенком да хозяйственными делами. А не хотим и не будем! Успешной работы!