Кофейная живопись – современное искусство почитателей кофе

Кофе – не только дарит бодрость тому, кто является его поклонником, но и вдохновляет, вызывает желание творить. И творить не самым обычным способом.
Кофейная живопись стала достаточно популярной в поп-искусстве современности. Ведь разнообразие кофейных напитков представляет и целую палитру цветов: от черного и темно-коричневого до кремового и песочного. А мастера, создающие картины из кофе, используют свои неповторимые методики приготовления кофе и нанесения изображения на холст.

Карен Эланд

Макая кисть в эспрессо, Карен создает копии мировых шедевров, добавляя в них обязательный элемент, символ своей любви к ароматному напитку – чашечку кофе.

кофе_художник_1

Так обязательный атрибут картин художницы появился в руках Джоконды и Ван Гога, а также на копиях других всемирно известных шедевров авторства Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Яна Ван Эйка, Винсента Ван Гога, Матисса. Необычным является и сам процесс рисования картин, вернее место, где художница их создает. Это не заставленная мольбертами мастерская, а обычные кофейни, где автора в процессе творения окутывают ароматы кофе и вдохновляют приглушенные разговоры посетителей.

кофе_художник_2

Гида аль-Низар

Свой утренний кофе для создания потрясающих миниатюр использует индонезиец Гида аль-Низар. Он рисует тонкой кистью на листьях, создавая удивительные сочетания цветов.

кофе_художник_3

Свои кофейные работы художник создает также на бумаге и тарелках с помощью простых инструментов: зубных щеток, гребней, булавок, используя не только заваренный кофе, но и кофейную гущу. Миниатюры выходят фантастическими. Посмотрите…

кофе_художник_4

Хонг Йи

Пожалуй, самым необычным способом создает портреты китаянка Хонг Йи – ее кистью является дно кофейной чашки. Она рисует портреты следами кофе.

кофе_художник_5

Одной из последних ее работ стал портрет культового в Восточной Азии певца Джея Чоу, который исполняет песню «Секрет», посвященную кофе.

кофе_художник_6

Александр Вальд

Есть гений кофейной живописи и в украинском городе с запахом кофе – Львове. Для своих картин он использует кофейную гущу и песок. Создание картин – хобби Александра, а работает он слесарем в цирке. Там же и вывешивает свои картины, их у него около 500.

кофе_художник_7

В начале работы над очередной картиной, художник наносит контуры на холст, потом выкладывает необходимые темные и светлые участки высушенной кофейной гущей и песком. Материал он наносит на предварительно смазанный клеем холст, готовую работу вскрывает лаком.

А на что кофе вдохновляет вас?

1