Натуральный эспрессо с кока-колой = дневной заряд бодрости

Конечно, самый лучший и самый «взрослый» способ запастись энергией и зарядом бодрости – это просто хорошенько выспаться.
Отличный альтернативный вариант получить дополнительную энергию при упадке сил – вкусно поесть, причем желательно, чтобы пища была растительного происхождения, например, крупы или же злаки.
Также можно сделать зарядку, размять мышцы, поделать различные физические упражнения (которые, мы клянемся, что-таки делаем! Ведь правда? :)
Но, порой, каждому из нас просто необходим внешний «раздражитель»
Вот почему эспрессо-кола – это отличный вариант нового дневного напитка.
Напиток, которому сейчас много людей больше всего отдают предпочтение днем, чтобы взбодриться.

coffee_cola_2

— «Этот кофейно-коловый напиток рассчитан как раз на те ситуации, когда вам действительно необходимо выполнить конкретное задание в срок», — говорит Mайк Хафт, владелец кафе «Компас» в Вашингтоне, и желает «приятного аппетита».

Несколько рекомендаций к приготовлению эспрессо-колы.

Простой эспрессо: залить кофе кока-колой (возможно, даже диетической кока-колой, особенно, если такой напиток делает подросток или же студент, организм которого еще находится на стадии роста).

Эспрессо-энергетик: залить холодный эспрессо, совсем остывший, кока-колой. Мощный прилив энергии обеспечен.

Утренняя бодрость: залить колой утренний, уже холодный эспрессо, если вы не очень большая неженка и не очень чопорная, принципиальная леди.

Причина такого эффекта: в эспрессо есть кофеин, и доливая в чашку с эспрессо бутылку кока-колы, вы получаете еще больший импульс и заряд кофеина и напиток бодрит в два раза больше и интенсивнее.

coffee_cola_1

Более экзотичная эспрессо-кола – это смесь умеренно обжареных кофейных зерен из Бразилии, Гватемалы и Суматры. Получается сразу двойной вкус — одновременно и шоколадный, и ореховый, благодаря чему удается нейтрализовать слишком приторную сладость соды.
В итоге получается напиток, где в равных частях присутствуют и ледяная свежесть, и пузырьки, как в шампанском.
Напиток получается супер-освежающим, но эта свежесть «без перегибов» и излишних вкусовых изысков.

Эспрессо-кола идеально подходит для домашнего или офисного приготовления.
Влить в себя стаканчик энергии в чистом виде в разгар рабочего дня — что может быть лучше!
Решив приготовить себе чашку эспрессо-колы, в первую очередь, нужно начать с выбора кока-колы — это может быть диетическая кола Лайт или традиционная кока-кола.

coffee_cola_3

Следующее, что нужно сделать — дополнить кока-колу чашкой эспрессо. Пропорции должны быть – один к двум.
Чтобы получить по-настоящему вкус и запах настоящего кофе, с приятным и освежающим шипением, не забудьте о том, что правильно готовить эспрессо-кофе в следующем порядке:

Шаг первый. Сначала наливается содовая.
Шаг второй. Затем к ней добавляется кофе.

Но нужно быть осторожным, поскольку увеличение нормы и количества кофеина – это совсем не шуточное дело!

Эспрессо-кола– это настолько потрясающий напиток, что человек, хоть раз попробовавший его, готов даже пожертвовать несколькими часами своего сна, чтобы только пить его чаще.

800_kofe_kosmetika