События для автолюбителей — международные мотор-шоу

События для автолюбителей — международные мотор-шоу

Самые значимые и известные международные автосалоны.
География обширна: Америка, Европа, Азия, Ближний Восток, Австралия.
Календарь событий на год.

Североамериканский автосалон

North American International Auto Show (NAIAS)
Где: Детройт (США)
Когда: январь

По традиции именно этот салон открывает новый год в календаре мировых авторитетных мотор-шоу. Здесь подводят итоги и раскрывают планы на будущее. История автомобильных выставок в Детройте насчитывает более ста лет (первая состоялась в 1907 году), что неудивительно: штаб-квартиры трех крупнейших американских автогигантов – Chrysler, Ford и General Motors – находятся здесь.
Участники выставки – мировые автопроизводители из США, Европы и Азии.

autosalon_1

В рамках шоу производители представляют новинки модельного ряда (общее число премьер порой достигает 40-50), в выгодном свете демонстрируют суперкары, не забывая удивлять зрителей новейшими электрокарами и гибридами. По традиции красивые девушки привлекают внимание к экспозициям стендов.
Североамериканский автосалон – один из посещаемых в мире: в среднем шоу посещает около 1 млн человек.

Женевский автосалон

Geneva Motor Show
Где: Женева (Швейцария)
Когда: март

Женевский автосалон – один из старейших в Европе, впервые состоялся в 1905 году. Единственный европейский автосалон, проходящий ежегодно, славится громкими премьерами.

autosalon_3

Но наибольший интерес зрителей вызывают автомобили, которые вскоре будут представлены на рынке. Те, что производители предлагают не просто увидеть, но и в скором будущем приобрести. Впрочем, это не значит, что презентуют исключительно комфортные и бюджетные варианты.

autosalon_2

Напротив, на Женевском автосалоне в почете шик и блеск: роскошные автомобили гордо соседствуют с супер-мощными и неприлично дорогими: Rolls-Royce, Ferrari, McLaren, Maserati и Alfa Romeo. Значимая роль на мотор-шоу отведена и новейшим технологиям, проектированию, инжинирингу, достижениям в области дизайна, тюнинга.

Международный автосалон в Шанхае

Shanghai International Automobile Industry Exhibition (Auto Shanghai)
Где: Шанхай (Китай)
Когда: апрель

В городе, где любят и ценят инновации и современные разработки, авто-шоу не может быть скучным. Здесь презентуют новые легковые и коммерческие автомобили, автобусы, грузовые и автомобили специального назначения. Также суперкары, эксклюзивные модели (в буквальном смысле штучные экземпляры), электро-мобили и автомобили будущего. Плюс авто-дизайн, аксессуары и комплектующие, аудио-видео, компьютерные и навигационные системы, оборудование, инструменты и многое другое.

autosalon_4

Мотор-шоу проводится раз в два года, начиная с 1985 года, чередуясь годами с крупной автомобильной выставкой в Пекине. Салон пользуется огромной популярностью у посетителей: в среднем его посещают около 1 млн человек. Именно из-за большого скопления людей с недавнего времени устроители мотор-шоу запретили приходить с маленькими детьми: «Обеспечить безопасность детей в таких условиях трудно».

Австралийский международный автосалон

Australian International Motor Show (AIMS)
Где: Мельбурн (Австралия)
Когда: июнь-июль

Автосалон входит в список значимых международных. Это автошоу объединило две существующие выставки – Сиднейский автосалон и Мельбурнский автосалон, проходившие ранее ежегодно в двух городах. Теперь автосалон будет проходить раз в два года и в новые даты – летом. Устроители выставки намеренно выбрали этот сезон, чтобы календарно не совпадать (и не конкурировать) с выставками, проходящими в Северном полушарии.

autosalon 4_1

Традиционно здесь выставляется до 400 автомобилей: среди них новые модели и концепт-кары.

Франкфуртский автосалон

IAA Cars (Internationale Automobil-Ausstellung)
Где: Франкфурт-на-Майне (Германия)
Когда: вторая половина сентября

Франкфуртский автосалон довольно молодой, проходит с 1991 года, но при этом является одним из крупнейших мотор-шоу в мире. Проводится раз в два года (чередуясь с парижским).

autosalon_5

Но помимо внешней очередности имеет еще и внутреннее деление: по четным годам презентуют коммерческие автомобили в Ганновере, по нечетным – легковые автомобили во Франкфурте.

autosalon_6

Повышенный интерес у посетителей вызывают новинки немецкого автопрома и европейские разработки.

Парижский международный автосалон

Paris Motor Show
Где: Париж (Франция)
Когда: начало октября

Самое первое в мире автошоу, открытое в 1898 году! Парижский автосалон, проходящий раз в два года поочередно с франкфуртским, ежегодно стремится показать посетителям премьеры и обновленные версии моделей.

autosalon_7

Общее число презентуемых новинок достигает 80 (почти в два раза больше, чем в Детройте). Среди них: легковые автомобили, спортивные автомобили, концепт-кары. Paris Motor Show – один из самых значимых автосалонов мира. Среднее количество посетителей выставки – более 1 млн человек.

Токийский автосалон

Tokyo Motor Show
Где: Токио (Япония)
Когда: октябрь-ноябрь

В Японии автосалон проходит более полувека – первый состоялся весной 1954, в последние годы выставка проходит раз в два года. По сравнению с другими значимыми мотор-шоу здесь презентуют не так много премьер, но интерес к выставке велик благодаря самым разнообразным концепт-карам.

Tokyo Motor Show

Здесь наглядно демонстрируется, что ждет автомобильную промышленность в будущем.

autosalon_8_1

Дубайский международный автосалон

Dubai International Motor Show
Где: Дубай (ОАЭ)
Когда: ноябрь

Дубайский международный автосалон проходит более 20 лет и зарекомендовал себя как значимое автомобильное событие на Ближнем Востоке.

autosalon_9

Вниманию посетителей и участников выставки представляются последние достижения автопрома, новинки, конструкторские проекты. Основные разделы мотор-шоу: легковые автомобили; новинки автомобильных брендов; мотоциклы; тюнинг; автоспорт; оборудование и технологии; запасные части и аксессуары.

wp_810