Промышленный дизайн – на грани с искусством

Красиво, функционально, удобно, эргономично, экономично, экологично, практично – создавая предметы бытового назначения, промышленные дизайнеры учитывают все вышеперечисленные характеристики. Только тогда получается действительно полезная вещь: будь то упаковка, чайник, автомобиль или космический корабль.
Ниже мы расскажем о нескольких впечатливших нас изобретениях.

iSkelter бьюти-станция

пром_дизайн1

Органайзер для косметики от компании iSkelter рассчитан на 20-30 косметических средств, благодаря чему нанесение вашего ежедневного макияжа станет удобным, а специальный отсек-подставка для планшета или смартфона позволит не расставаться с любимым девайсом ни на минуту. Бьюти-органайзер можно использовать как док-станцию. Еще одним преимуществом является его экологичность — он изготовлен из бамбука. Теперь вашей косметикой станет удобнее пользоваться.

Кофейный столик Wave city

пром_дизайн2

Вдохновленный кинохитом «Начало» Кристофера Нолана, по сценарию которого герои могут строить силой мысли целые города, бросая вызов гравитации и законам природы, кипрский дизайнер Стелиос Маузаррис, создал это произведение искусства. Его журнальный столик представляет собой согнутый пополам городской ландшафт. Изготовлен он из дерева и стали с использованием технологии 3D-печати. Тщательно вырезанные небоскребы добавляют реалистичности этому сюрреалистичному арт-объекту.

Бутылка для минеральной воды TyNant

пром_дизайн3

Созданная гуру промышленного дизайна, который создает дизайн всего: от часов до автомобилей, Россом Лавгроувом, бутылка для минеральной воды отражает сущность продукта, чистейшей воды из Уэльса. Несколько месяцев разрабатывая дизайн бутылки, Лавгроув создал продукт, который минимально вредит природе – пластик тонкий, а бутылка очень легкая. Форма бутылки напоминает изменчивость воды, а брать ее удобно с любой стороны.

Упаковка спагетти «Нью-Йорк»

Упаковка спагетти «Нью-Йорк» стала университетским проектом промышленного дизайнера Алекса Кримера во время обучения в Университете Центрального Ланкашира в Великобритании. Задачей было упаковать сложный продукт, например, яйца, розу или спагетти. Кример выбрал спагетти. И создал 3-мерную модель из спагетти одного из символов Нью-Йорка – Крайслер-билдинг, красивейшего небоскреба Манхэттена.

Мыльные камни Soap Stones

пром_дизайн6

Глицериновое мыло ручной работы состоит из натуральных ингредиентов.
На создание этого мыла дизайнеров студии Pelle вдохновили драгоценные и полудрагоценные камни: аквамарин, нефрит, розовый кварц, оникс. Коллекция драгоценного мыла состоит из 7 вариантов сочетаний цвета, запаха и эфирного масла в трех размерах.

Мыльные камни Pelle выставляются в качестве экспоната в Музее современного искусства Нью-Йорка с мая 2013 года.

Наполняйте свой дом оригинальными вещами «со смыслом», жить среди них комфортнее.

1