Рецепты красоты и здоровья на основе кофе

Рецепты красоты и здоровья на основе кофе

Полезные косметические средства для лица, волос и тела на основе кофе.
Ухаживаем за собой в домашних условиях.

Кофе – уникальный продукт. Приятный на вкус, обладает неповторимым ароматом, а еще заботится о нашей красоте. Предлагаем несколько рецептов красоты на основе кофе.

косметика_2

Скраб для тела

Смешайте порошок свежемолотых зерен (также можно использовать оставшуюся охлажденную кофейную гущу, жмых) с оливковым маслом и теплым жидким медом.

косметика_4

Отличное отшелушивающее средство. Нанесите смесь на тело массажными деликатными движениями. Через 5-10 минут смойте скраб теплой водой. Как вариант: вместо оливкового масла можно использовать сметану или йогурт (в пропорции 1:2)

Пилинг для лица

Деликатное отшелушивание и приятный аромат гарантированы.
Порошок кофе в составе пилинга для лица должен быть более мелкого помола, чем в скрабе для тела, поскольку кожа лица нежная и тонкая, важно не травмировать ее.

косметика_3

Смешайте порошок кофе (1 ч.л.) с растопленным медом (1 ст. л.) и оливковым маслом (1 ч.л.). Нанесите пилинг по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Через 5 минут смойте теплой водой. Вместо меда можно использовать мякоть спелого банана, а оливковое масло заменить натуральными сливками.
Важно помнить: пилинг нельзя делать, если на коже лица есть ранки, царапины, воспаления.

Маска для лица

Смешайте оставшуюся кофейную гущу или порошок свежемолотых зерен с натуральной густой сметаной (комфортной температуры) – в соотношение 1 столовая ложка к 2 ст.л.
Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 7-15 минут.
Смойте прохладной водой.
Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует кожу и улучшает кровообращение.
Результат: сияющая кожа лица.

косметика_7

Кофейные кубики льда

Налейте остывший крепкий черный кофе в формы для льда, заморозьте. Массаж лица и шеи такими кубиками утром и вечером – отличная тонизирующая процедура.
Бонус: ровный золотистый цвет лица.

Ополаскивание для волос

В то время как блондинки используют настой ромашки для ополаскивания волос, брюнеткам подойдет… эспрессо. Причем, кофе нужно будет не пить, а использовать как косметическое средство.
Смешайте кофейную гущу с фильтрованной водой и каплей кондиционера для волос – должна получиться однородная паста – и нанесите на влажные чистые волосы.
Подержите несколько минут (словно питательную маску) и смойте.
Эта нехитрая процедура гарантирует блеск и более глубокий цвет темным волосам.

косметика_6

Кофейное обертывание

Кофейное обертывание эффективно помогает в борьбе с целлюлитом. Кофейную гущу или порошок свежемолотого кофе смешайте с оливковым маслом, растопленным медом и морской крупной солью. В смесь можно добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых или можжевельника. Нанесите получившуюся смесь на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы), обернитесь пищевой пленкой, а сверху укройтесь чем-то теплым. Считается, что в комплексе с массажем (массаж стимулируется кровообращение, тем самым подтягивает кожу), подобное обертывание за один сеанс гарантирует потерю в объемах до 2 см. Через 30-60 минут примите душ.

Кофе – главный помощник парфюмера

Как известно, выбрать духи из нескольких вариантов задача сложная. Через какое-то время мы просто перестаем улавливать оттенки ароматов и парфюмерные ноты. Восстановить обоняние помогают зерна кофе. Именно поэтому в парфюмерных магазинах и стоят баночки с кофейными зернами. Вдохните запах кофе. Это поможет вашему обонянию нажать на кнопку «сброс». Теперь вы снова готовы к ароматной дегустации.

Красота с кофе — это так просто!