ТОП-10 мультфильмов для детей и взрослых

Кто сказал, что мультфильмы созданы только для детей? Большинство современных мультипликационных картин раскрывают насущные проблемы современного общества и наделены достаточно глубоким метафорическим смыслом. В этой статье мы собрали для вас 10 самых популярных мультфильмов, которые интересно смотреть не только детям, но и взрослым.

Головоломка

1

Многие сходятся во мнении, что этот мультфильм рассчитан как раз больше на взрослых, чем на детей. Здесь действительно много аллегорий и метафор, тяжелых для детского восприятия. Главный герой картины – 11-летняя девочка, которая пытается справиться с переполняющими её эмоциями: радостью, печалью, страхом, гневом и брезгливостью. Все персонажи очень яркие и не оставят равнодушными ни вас, ни ребенка.

Лего. Фильм

2

Главный герой – маленькая фигурка в огромном мире лего, которая что бы вы думали: конечно, пытается спасти вселенную и победить зло. Лего-диктатор задумал склеить вместе весь лего-мир и его просто необходимо остановить!

Гадкий я

3

Украсть луну? Нет ничего проще, когда вы главный суперзлодей планеты, а еще, если у вас в подчинении целая армия миньонов. Да-да, тех самых непонятных и забавных желтых существ. Ситуацию усложняют семейные обстоятельства в виде 3 дочурок и неугомонные злодеи-конкуренты.

ВАЛЛ-И

4

Люди покинули землю, оставив после себя тонны хлама и отходов. Одинокий и печальный робот по имени Валли на протяжении вот уже 700 лет очищает планету от мусора, коллекционирует зажигалки, слушает грустные песни и мечтает найти друзей. Очень трогательный мультфильм о вечном: любви, дружбе, радости и печали.

Унесенные призраками

5

Если вы еще не знакомы с аниме – самое время открыть для себя этот мир. Хаяо Миядзаки – гений этого мультипликационного жанра. Его фантастические и местами психоделические картины впечатляют. Колдовство, восточная мифология и религия, проблемы современного мира – в его мультфильмах есть всё.

Ранго

6

Незадачливый чудак из пустыни, говорящий голосом Джонни Деппа – идеальное сочетание для веселого и позитивного семейного мультфильма. Ранго – хамелеон, решивший стать шерифом в городе Грязь. Он еще не знает, что хороших парней здесь не чтят.

История игрушек: Большой побег

7

Детские игрушки – безмолвные и неодушевленные предметы. Все так считают. Однако, как только они остаются одни, у них начинается своя жизнь, скрытая от человеческих глаз и полная приключений. Главному герою скоро исполняется 18 и пришло время прощаться со своими любимыми игрушками. Какая судьба их ждет?

Суперсемейка

8

Самая заурядная, казалось бы, с первого взгляда семья, которая живет непримечательной жизнью обычных землян. В прошлом эта семейка была супергеройской, но уже давно отошла от дел мирового масштаба. И вот пришел момент снова облачиться в костюмы и снова спасать мир от вселенского зла!

Зверополис

9

В огромном мегаполисе, населенном самыми разными животными происходит загадочное преступление, раскрыть которое собирается новый шериф города – маленькая и пушистая зайчиха по имени Джуди Хоппс. С первых дней работы она понимает, что в окружении больших и сильных полицейских ей придется нелегко. А на раскрытие дела у нее есть всего 48 часов…

Песнь моря

10

Очень красивый, оригинальный и трогательный мультфильм, созданный по мотивам ирландской мифологии. Если вы поклонник сказок и легенд, эта картина точно придется вам по душе. В ней так много чудес, магии и фантастических приключений!

Яркая графика, игра на образах и метафорах, харизматичные персонажи – всё это привлекательно не только для детей, но и для взрослых. Ведь иногда так хочется отвлечься от реальности и её проблем и окунуться в детство, пусть и всего на несколько часов :)

paints_800