ТОП-10 самых необычных и удивительных офисов в мире

Все больше и больше прогрессивных компаний в мире переходят на новый более современный уровень. Инновационные технологии, нестандартные решения в архитектуре и дизайне все чаще используются на рабочих местах. Давайте посмотрим, какие же они – самые необычные и креативные офисы мира.

Экоофис Google в Тель-Авиве

В культурной столице Израиля находится один из офисов Google. Его отличительная черта заключается в том, что он имеет весьма интересный экодизайн. Здесь в помещениях растут деревья и цветы, а вся мебель и другие элементы интерьера выполнены из экологически чистых и безопасных материалов.

google тель авив2

google тель авив4

Офис Microsoft в Вене

Главный офис компании Майкрософт имеет яркий и красочный дизайн, тематические комнаты и весьма незаурядное оформление интерьера. Так, например, в одной из комнат есть стена из растений. Конференц-зал выполнен полностью из дерева, а еще здесь есть горка, на которой можно очень быстро переместиться на этаж ниже.

Microsoft Вена

Microsoft Вена3

Microsoft Вена2

Офис Selgas Cano в Мадриде

Сотрудникам испанского архитектурного бюро очень повезло с рабочим местом. Ведь оно находится просто посреди леса, в здании с огромными стеклянными окнами и потолками. Идеальное место для творческой работы, где ничего не отвлекает и можно сосредоточиться на выполнении креативных задач.

Selgas Cano Мадрид3

Selgas Cano Мадрид

Главный офис Nestle в Веве, Швейцария

На берегу Женевского озера, в невероятно живописном месте расположился главный офис всемирно известной компании Nestle. Крупнейший производитель продуктов питания и напитков неспроста выбрал Веве для расположения своей штаб-квартиры. Ведь именно здесь родился и начал свою деятельность основатель компании Анри Нестле. Дизайн как интерьера, так и самого здания выполнен в минималистичном стиле, просторные коридоры и кабинеты, никаких излишеств.

Нестле Веве

Нестле Веве2

Офис Нестле 3

На территории компании расположен небольшой парк с выходом к берегу озера, где можно прогуляться во время обеденного перерыва, подышать свежим воздухом и набраться новых сил для работы. А в самом здании есть небольшой информационный центр-музей, в котором можно узнать о различных брендах и продуктах Нестле, специальный магазин с продукцией и кафе для сотрудников.

Nestle-Staff-Shop

Nestle-Restaurant

Офис Pons and Huot в Париже

В необычном офисе, который больше похож на оранжерею, разместилось сразу две архитектурные компании. Здесь у каждого работника есть свое личное пространство, своя маленькая крепость, ведь все рабочие места отделены от окружающего пространства прозрачными куполами. Офис выглядит довольно фантастически, а прозрачные купола напоминают космические корабли.

Pons и Huot париж3

Офис Baya Park в Мумбаи

Кажется, весь дух Индии и дикой природы воплотился в дизайне офиса строительной компании в Мумбаи. Интерьер выполнен в экостиле с минимальным использованием элементов декора. Правда здесь есть небольшая комната для переговоров, выполненная в форме гнездышка. Ведь Baya – это название маленькой птички, которая плетет точно такие же гнездышки на ветках и проводах.

Baya Park мумбаи2

Baya Park мумбаи3

Главный офис Facebook в Пало Альто

Креатив, креатив и еще раз креатив. Именно этим правилом руководствовались дизайнеры главного офиса самой крупной социальной сети в мире. Некоторые элементы интерьера намеренно оставили незавершенными, чтобы каждый сотрудник мог проявить свои творческие способности и внести свою лепту в оформление офиса.

Фейсбук Пало альто4

Фейсбук Пало альто3

Офис Bahnhof Office в Стокгольме

Шведский интернет-провайдер, кажется, переплюнул всех в оригинальности. Офис этой компании расположился внутри скалы, в бункере времен холодной войны. Постапокалипсис во всей красе! Стены из натурального гранита, которые выглядят зловеще и умиротворяюще одновременно. Неоспоримый плюс – в случае ядерной войны, у Швеции останется интернет.

Стокгольм бункер3

Стокгольм бункер2

Стокгольм бункер

Офис PARLIAMENT в Портленде

Современный дизайн, гармоничное и смелое сочетание материалов в интерьере, интересные и необычные детали – таким и должен быть офис креативного агентства. Здесь есть бильярд, небольшая корпоративная библиотека и кафе. В общем, всё, что нужно для продуктивной творческой работы!

дизайн-студия PARLIAMENT

дизайн-студия PARLIAMENT2

Дизайн студия Портленд3

Штаб-квартира Nike в Бивертоне

Современный дизайн, гармоничное и смелое сочетание материалов в интерьере, интересные и необычные детали – таким и должен быть офис креативного агентства. Здесь есть бильярд, небольшая корпоративная библиотека и кафе. В общем, всё, что нужно для продуктивной творческой работы!

Nike2

nike4

Большинство офисов из этого списка скорее похожи на свободные пространства или места для отдыха, нежели на то, что мы привыкли называть рабочим местом. Бильярд, настольный теннис, беговые дорожки, капсулы для сна… Отсутствие дресс-кода и фиксированного рабочего графика, неформальные собрания за бокалом пива или вина.

Казалось бы, не работа, а прямо праздник какой то! Но нет, всё это сделано исключительно для того, чтобы повысить эффективность труда и создать как можно более комфортные условия для работы. Ну что ж, нам есть чему поучиться у прогрессивных западных соседей.
Мотаем на ус! :)

paints_800