ТОП-5 мест в мире для настоящих кофеманов

Где лучше всего познакомиться с кофе поближе? Конечно же, там, где знают все о культуре его приготовления и потребления. Мы выбрали для вас 5 самых ярких и вкусных мест на планете, куда стоит отправиться настоящему кофе-гурману.

Гавана

1

Как ни странно, Куба знаменита не только благодаря рому и сигарам. Главное достояние Кубы, по мнению самих же кубинцев – это кофе. Он же – знаменитый кубинский эспрессо. Под этим термином подразумевают специфический рецепт кофе: в напиток добавляют тростниковый сахар Демерара, который обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом. Если вы оказались на Кубе и хотите поохотиться за настоящим кубинским кофе, обязательно загляните в кофейню Café de las Infusiones. Здесь вы сможете попробовать практически все разновидности самых популярных кофейных напитков страны.

1_1

Также познакомиться с кубинским кофе можно и на улицах Гаваны в маленьких кафешках-кофейнях. Ближе к вечеру сюда подтягиваются местные артисты, и вы можете стать свидетелем импровизированного концерта, ощутив весь колорит Кубы за один вечер.

Санта Мария Де Дота, Коста Рика

2_1

Маленький город на живописной Коста-Рике известен всему миру еще с 18 столетия как самый главный поставщик арабики.
Здесь находятся крупные кофейные плантации, которые можно посетить, заказав экскурсию по городу. На плантациях можно познакомиться поближе с процессом выращивания кофейных кустов, обработки урожая и узнать много нового о сортах кофе и его производстве. Помимо этого, в городке конечно можно будет и продегустировать самые разнообразные виды кофейных напитков.

Рим

3

Итальянская столица знает толк в искусстве употребления кофе. Здесь его пьют много. Очень много. Поэтому, если будете в Риме, не упустите возможность попробовать настоящий итальянский эспрессо или мароччино.
Секрет итальянского эспрессо заключается в подборе идеальной смеси зерен и соблюдении степени их помола. Также здесь не обойтись без профессионализма бариста и качественной кофемашины.
При приготовлении мароччино на дно чашки насыпается какао и покрывается слоем взбитых сливок, а затем заливается эспрессо.

3_1

А если захотите насладиться вкусом истинно итальянского капучино или латте, то знайте — в этой стране эти напитки пьют только с утра. А еще хорошенько подумайте перед тем как заказать кофе с лимоном или фрапуччино с ментолом – здесь это считается признаком дурного вкуса.

Вена

4

Путешествуя по Европе, не забудьте заглянуть и в Вену. Ведь венский кофе – он же кофе меланж, если быть точным, знаменит не меньше итальянского или турецкого.
Меланж – это крепкий кофе, украшенный «шапочкой» из молочной пены и сахарной пудры.
В Австрии есть свой особенный культ кофе. Уютные кафе, выдержанные в аристократическом стиле, ароматная выпечка и, конечно же, вкусный кофе – вот одна из главных визитных карточек австрийской столицы. В городе также есть и музей кофе, в котором можно узнать историю самого популярного напитка Австрии и посмотреть огромнейшую коллекцию кофеварок, чашек и прочей кофейной атрибутики.

Стамбул

5

Признавайтесь, наверняка, слышали о кофе по-турецки. А вы знаете, что это больше чем просто способ приготовления кофе? Это настоящая национальная гордость всех турков! Этот рецепт появился еще в Османской империи в далеком 16 веке. И с тех пор турки продолжают неустанно упражняться в мастерстве приготовления кофе. В Турции так любят кофе, что даже открыли музей, посвященный этому напитку.

5_1

В нем можно узнать много интересных фактов о турецком кофе и конечно же, научиться правильно его готовить, а еще по окончанию экскурсии получить сертификат, подтверждающий новые знания : )

Ну что, пора выпить кофе и составить маршрут следующего путешествия! Ярких и приятных вам впечатлений!

paints_800