ТОП-5 рецептов холодного кофе

Жаркое лето – не причина отказываться от любимого кофе. Ведь есть холодные напитки на его основе, которые не только бодрят, но и отлично освежают.
Делимся с вами пятью лучшими рецептами, которые точно вам понравятся!

Cold Brew

1

Кофе холодного заваривания, вкус которого совершенно отличается от классики. В нем абсолютно отсутствует горечь и кислинка, вкус мягкий, но насыщенный.
В широкую емкость насыпьте 7-8 ст. л. с горкой молотого кофе крупного помола, залейте 1 л питьевой воды комнатной температуры, перемешайте, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Настаивайте 8-24 часа, после чего процедите дважды: через сито и бумажный фильтр. Перед употреблением обязательно добавьте несколько кубиков льда. С этим кофе можно экспериментировать: добавлять сливки, молоко, вишневый сироп, просто разбавлять водой.

Фраппе

2

Греческий напиток, основу которого составляет эспрессо и лед, достаточно молод, поэтому и классического рецепта его приготовления не существует.
Двойной эспрессо, спустя 1-2 минуты после приготовления, смешать в блендере на низких оборотах со 100 мл молока 3-3,5% жирности, также можно добавить летние ягоды или фрукты, добавить лед, размолоть на пониженной скорости, а затем взбить в пену на большой скорости. Перелить в высокий бокал и пить через трубочку. Вкусно и освежает!

Кофейный смузи

3

И завтрак и кофе – этот коктейль не только вкусный, но и полезный. Готовить его вот прямо очень просто. Нужно взбить в блендере в однородное пюре: 250 мл свежеприготовленного и охлажденного эспрессо, 1 предварительно замороженный банан, 250 мл обезжиренного йогурта, ¼ ч. л. корицы, ½ ст. л. несладкого какао-порошка, горсть ягод. Готово, налетай!

Мятно-шоколадный кофе

4

Летом очень хорошо освежает мята, почему бы не добавить ее в кофе? Этот рецепт запомнится тонким мятным послевкусием и шоколадной горчинкой.
В 350 мл только что заваренного эспрессо на маленьком огне растворить 50 г черного шоколада, немного охладить и добавить 100 г сливочного мороженого и 2-4 ст. л. мятного сиропа. Взбить в блендере и перелить в бокал с колотым льдом. Непременно наслаждаться во время кофепития.

Апельсиновый кофе

5

Этот, казалось бы, зимний напиток отлично освежает, если подавать его со льдом.
Над его приготовлением нужно немного потрудиться, но результат впечатлит необычным сочетанием вкусов.
С 2 апельсинов снять цедру и выжать сок. Цедру положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и добавить 1 ст. л. сахарной пудры, кипятить на слабом огне около 5 минут, процедить и охладить. Стакан свежеприготовленного эспрессо охладить, смешать с соком и сиропом (можно взбить в шейкере, если есть), перелить в бокал со льдом и украсить взбитыми сливками. Все, пейте!

Эти напитки – блестящая альтернатива горячему кофе в жаркий летний день. Ледяные, такие освежающие, спешите приготовить! :)

рецепты5_800