ТОП-5 известных мегаполисов мира или Кофе в большом городе

Вспомните, что является главным атрибутом любого американского фильма, действие которого происходит в мегаполисе? Конечно, кофе! Его пьют из бумажных стаканчиков на улицах, его целыми блоками носят в офисы, в бистро его постоянно подливают в чашки посетителей…

Действительно, кофе стал символом активной городской жизни! О кофейных традициях крупнейших мегаполисов мира — речь в этой статье.

Нью-Йорк

1_1

Город, который никогда не спит. Это один из самых больших и технологически развитых городов мира. Площадь Центрального парка Нью-Йорка превышает площадь княжества Монако. А жители мегаполиса для общения используют более 800 языков! А знаете ли вы, что жители «Большого яблока» выпивают кофе в 7 раз больше, чем жители других городов США. Поэтому и концептуальных кофеен здесь очень много и выбрать самые интересные достаточно сложно, но мы попробовали:

Boxkite Cafe
Адрес: 115 Marks Pl, New York
Старинные гобелены, интересное меню, которое записывается на рулоне плотной бумаги. Мягкое обслуживание с улыбкой и умопомрачительный аромат свежеиспеченной выпечки. Очень располагает.

1

2

Toby’s Estate
Адрес: 125 N 6th st, Brooklyn, NY
Уютная обстановка, превосходное качество кофе, дневной свет проникающий сквозь огромные стекла – уникальная атмосфера этого кафе заставляет сюда возвращаться снова и снова.

3

4

Куала Лумпур

5

Современный азиатский город утопает в зелени садов, но его главной особенностью является необычное сочетание национального колорита и европейских традиций. А еще малазийцы по-своему заваривают наш любимый кофе – обычные эспрессо, латте и любимый капучино найти можно, но лучше все же попробовать местные варианты кофейных напитков. Главным ингредиентом кофе в Куала Лумпур, помимо самого кофе, конечно, является сгущенное молоко! Да-да, разные пропорции кофе, сгущенного молока и тростникового сахара и составляют кофейное меню в этой стране.
Где можно попробовать интересный и вкусный кофе:

Brewmen
Адрес: 6, Jalan Solaris 4, Mont Kiara
Помимо традиционных кофейных напитков, здесь есть очень интересные бленды холодного кофе с шоколадным и фруктовым оттенками во вкусе. В жаркий день – идеально!

Beam
Адрес: 35, Jalan Gangsa, Bandar Sri Damansarа

KL

Относительно новое, но уже ставшее популярным кафе Beam помимо отлично приготовленного кофе, предлагает на продажу зеленые кофейные зерна из Колумбии, Танзании и Сальвадора. Эти зерна вы можете обжарить самостоятельно и получить «свой» напиток.

Мумбаи

mumbai

Самый крупный город на западе Индии. Пожалуй, только здесь можно сполна ощутить культуру и национальный колорит индусов. Невероятный контраст в этом мегаполисе поражает: современная эпоха соседствует с древностями, роскошь с нищетой, самая дорогая в Индии недвижимость с тесными трущобами. Не смотря на то, что в Индии кофейным напиткам предпочитают чай, вкусный и самобытный кофе здесь тоже есть.

Leopold Café
Адрес: S.B. Singh Road, Colaba Causeway, Mumbai

mumbai_1

mumbai_2

Один из наиболее старых ресторанов в Мумбаи (открыт в 1871 году), который просто обязательно нужно посетить. Он запечатлен в десятках фильмов и сотнях книг. Это популярное место любит местное население, и обожают иностранные туристы.

Tea Centre
Адрес: Ground Floor, Resham Bhavan, Building 78, Veer Nariman Road

8

9

Несмотря на название, в этом месте также готовят превосходный кофе и очень вкусную еду. А само помещение этого старейшего кафе-ресторана располагает к отличному отдыху.

Токио

10

Население этого мегаполиса, который даже не город, а округ из множества самостоятельных городов и других населенных пунктов, составляет 13 млн человек. Это очень много. Из-за этого, кстати, температура в городе на 10 градусов выше среднего. На одного человека здесь приходится площадь 4х4 метра. А еще Токио находится в сейсмически активной зоне, здесь до 150 раз в год бывают землетрясения.
А если вы думали, что в Японии возможны только чайные церемонии, вы ошиблись, Страна восходящего солнца находится на 3 месте в мире по количеству употребления кофе. И кофейни здешние находятся на вершинах мировых рейтингов.

Café de L’Ambre
Адрес: 8 Chome-10-15 Ginza, Tokyo

11

Это уютное старое кафе Гидзы открылось аж в 1948 году. В меню – только кофе, но какой! Клиентам предлагают выпить напиток из зерен, выращенных более 60 лет назад. Обстановка в кафе со дня основания почти не изменилась, поэтому кажется, что время здесь стоит на месте.

Toranomon Koffee
Адрес: 1 Chome-23 Toranomon, Minato-ku, Tokyo

12

Это не только кофейня, но и магазин. Они расположены в бизнес-центре Мори. Магазин располагается в холле бизнес-центра и удивляет своим японским колоритом и минимализмом в интерьере. Вкус кофе, который здесь готовят мягкий, сладковатый и сбалансированный.

Гонконг

13

Знали ли вы, что этот город только с 1997 года находится под юрисдикцией Китая, как автономный административный район со своей валютой и правительством. До этого, около 150 лет он находился под управлением Великобритании. Это очень сказалось и на менталитете местных жителей, которые часто и китайцами себя не считают, и на культуре, и на языке (здесь их два: китайский и английский).

Brew Bros
Адрес: 33 Hillier St, Sheung Wan

14

Здесь подают «правильный» кофе, поэтому обслуживание небыстрое, но этот кофе из ручной капельной кофеварки стоит того, чтобы дождаться. Если будете здесь – закажите латте со льдом, это вкусно!

18 Grams
Адрес: 77 Wing Lok Street, Sheung Wan

15

Если вы любите кофе ради кофе, разбираетесь в оттенках вкуса и цените искусство приготовления настоящего эспрессо – приходите в это кафе. Вкус кофе и отличные закуски вас не разочаруют.

Мы поделились с вами теми местами, в которых побывали или хотели бы побывать сами.
Кофе – фантастически необычный напиток, на его вкус влияет столько факторов…
А нам нравится его изучать, разбираться в оттенках аромата и собирать вкусы кофе разных стран мира.
Присоединяйтесь!

33paces_banner_800x120