Войны онлайн – обзор культовых сетевых игр

Считается, что предшественником первой компьютерной игры был ракетный симулятор, созданный в 1947 году. Первая же многопользовательская игра называлась «Tennis for Two» и появилась она, только не смейтесь, на осциллографе. Мы не будем отягощать вас занудным экскурсом в историю компьютерных игр, а только вспомним не такие уж и далекие 90-е и 00-е.

Любителям олдскула посвящается

Среди огромного разнообразия компьютерных игр того периода попадались настоящие шедевры, которые стали легендами своего времени. Уверены — многие вспоминают о «Prehistorik», «Dangerous Dave», «Commander Keen» и «Doom» чуть ли не со слезами на глазах.

1

А еще были «Аллоды» – чуть ли не первая русская игра, получившая мировую известность. И культовые «Heroes of Might and Magic III», которые до сих пор остаются самыми популярными во всей линейке героев.

Heroes
Heroes

А потом появился интернет

Конечно он был и до этого. Но dial-up = печалька. Так что не будем о грустном. Лучше перенесемся в современную реальность, где онлайн игры доступны и пестрят разнообразием тематики и жанра. И мы говорим не о фермах, ресторанах и больничках, а о действительно качественных и захватывающих многопользовательских играх, в частности о военных. Они поражают своей реалистичностью и в некотором роде исторической правдоподобностью.

Если вы не знаете с чего начать знакомство с миром военных игр, начните с «World Of Tanks». Это классический MMO-Action в жанре аркадного танкового симулятора. Действия игры разворачиваются во времена Второй мировой войны. Вам следует выбрать танк и отправиться на поле сражения. За участие в битвах вы получаете «кредиты», тренируете экипаж и зарабатываете очки опыта для получения доступа к новым боевым машинам и их комплектующим. Игра отличается поразительной достоверностью танков. Это касается как внешнего вида, так и характеристик машины.

World Of Tanks
World Of Tanks

Любители реалистичности в военных играх наверняка оценят серию игр «Battlefield» – тактико-стратегический шутер от первого лица. На сегодня серия состоит из 11 частей, действия которых разворачиваются на фоне войн ХХ века, войн современности и далекого будущего. Многопользовательский режим впечатляет масштабностью сражений, в которых одновременно могут принимать участие до 64 человек. Выбирайте сторону конфликта и отправляйтесь в бой. Управляйте различными боевыми единицами техниками и используйте самое разнообразное оружие. И то, и другое полностью соответствует каждой исторической эпохе.

Battlefield
Battlefield

Если же вы любитель классических ММО в жанре фэнтези, то следующие две игры непременно порадуют вас. «World of Warcraft» погружает нас в фантастическую атмосферу вымышленного мира с огромным разнообразием существ: люди, гномы, эльфы, орки, тролли и многие другие.

Создавайте своего персонажа, развивайте его и отправляйтесь исследовать огромный мир «World of Warcraft». Используйте полученные знания и приобретенные навыки персонажа, чтобы сражаться и взаимодействовать с другими игроками.

World of Warcraft
World of Warcraft

«Dragon Age: Inquisition» также относится к ролевым играм в жанре фэнтези, однако здесь действия происходят в эпоху условного позднего средневековья. В этой части впервые за историю игры появляется многопользовательский режим. Теперь в «Dragon Age» можно играть вместе с друзьями. Выбирайте персонажа: человек, эльф, гном или кунари, настраивайте его под себя и отправляйтесь искоренять зло из загадочного и фантастического мира.

Dragon Age: Inquisition
Dragon Age: Inquisition

Компьютерные игры давно уже стали чем-то большим нежели невинное развлечение для школьников. Теперь это целое искусство, мастерство в котором можно демонстрировать на международных чемпионатах и соревнованиях. Современные игры – это квинтэссенция развития компьютерных технологий, когда виртуальный мир настолько захватывающий и реалистичный, что его тяжело отличить от действительности.

1