Знаменитые кофеманы прошлого и современности

Кофе – это страсть. Однажды попробуешь подходящий для тебя рецепт – и пропадешь навсегда. Среди знаменитостей немало ценителей и даже фанатов черного напитка. Мы собрали небольшую подборку историй о знаменитых людях-кофеманах.

Людвиг ван Бетховен

Знаменитый композитор лично готовил себе кофе, используя при варке ровно 64 зернышка кофе. Что он говорил по этому поводу, осталось неизвестным, но по всей видимости, только так можно получить любимый вкус и насыщенность черного напитка.

1

Вольтер

Французский философ и писатель выпивал в самые тяжелые дни до 50 чашек кофе. Его частенько предостерегали о вреде напитка в таком количестве, но Вальтер отшучивался, что если кофе и является ядом, то действует не так быстро, чтобы его убить. Он прожил долгую жизнь, в течение 50 лет кофе был его ежедневным спутником.

voltaire

Наполеон Бонапарт

Французский император и полководец обожал черный напиток, однако сам организовал континентальную блокаду и лишился возможности пить кофе. Однажды проезжая через некую деревушку, он почувствовал аромат обжариваемых кофейных зерен. Оказалось, что у священника еще оставался запас, и он спокойно жарил его в жаровне. На вопрос полководца кюре спокойно ответил, что делает то же самое, что и сам Наполеон: жжет колониальные товары. На острове Святой Елены, куда был сослан полководец, кофе был его единственной отрадой. По рекомендации бывшего императора кофе с острова стал необычайно популярен у парижан – и сегодня кофе в зернах является одним из главных доходов острова Святой Елены.

3

Роберт де Ниро

Когда Роберта спросил журналист, что его успокаивает и помогает расслабиться, актер ответил, что иногда мелет вручную кофе – это хорошая терапия. Недавно поклонник Роберта де Ниро заплатил 8500 долларов всего лишь за возможность выпить с ним чашечку кофе.

cof_2

Николь Риччи

Николь часто видят в кофейнях, а так же на прогулках с любимым напитком. По слухам, она предпочитает пить кофе со льдом.

5

Эштон Катчер

Актер вместе с дочкой Деми Мур Скаут сочинили хвалебную оду кофе и исполнили ее, записав на видео. Песня называется «My Sober» и, по словам зрителей, получилась довольно милой. В подписи к видеоролику Эштон написал: «Эту песню мы со Скаут сочинили сегодня утром, надеемся, что вам понравится».

4

Чтобы стать кофеманом, главное — не ошибиться в выборе рецепта.
На наш взгляд, регулярные походы по кофейням, каждую неделю предлагающие некий новый способ его приготовления, очистки и оригинальных сочетаний – не показатель любви к кофе. Ведь, как и в человеческих отношениях, главное – верность.

баннер_рецепты_4